Punya Impian Masuk Universitas Oxford? Baca Dulu Fakta Menariknya

Punya Impian Masuk Universitas Oxford? Baca Dulu Fakta Menariknya
Siapa yang nggak kenal sih sama universitas yang diidolakan banyak orang? Universitas Oxford merupakan salah satu universitas bergengsi yang berlokasi di kota Oxford, Britania Raya atau Inggris. Universitas Oxford telah melahirkan banyak sekali orang sukses di berbagai dunia. 

Selain menghasilkan banyak lulusan sukses dan berkualitas, Universitas Oxford juga merupakan salah satu perguruan tinggi yang tertua, lho! Hmm, gimana nggak tua coba kalau sejak abad ke – 11, perguruan tinggi ini sudah didirikan. Wah, keren banget ya!

Kalau bicara tentang universitas yang satu ini sih nggak akan ada habisnya. Buat kamu yang memiliki cita-cita berkuliah di sini, simak fakta – fakta menarik dari Universitas Oxford dulu yuk!

Memiliki Empat Divisi Keilmuan 
Universitas Oxford memiliki empat divisi keilmuan yang dapat menjadi dasar bagi lulusannya, antara lain Divisi Humaniora (Seni, budaya, dan bahasa termasuk didalamnya), Divisi Matematika, Fisika dan Ilmu Hitung, Divisi Ilmu Kedokteran, serta Divisi Ilmu Sosial.

Menjadi Inspirasi bagi Film Harry Potter
Universitas Oxford menjadi salah satu inspirasi film Harry Potter untuk membuat konsep sekolah sihir Hogwarts dalam bentuk visual. Christ Church di Universitas Oxford menjadi tempat yang paling mencuri perhatian bagi para penonton.

Tahap Interview pada Seleksi Mahasiswa 
Para akademisi atau dosen akan sengaja menanyakan sesuatu yang nyeleneh di sesi Interview, hal itu dilakukan untuk memancing kreativitas calon Mahasiswa Oxford dalam berpikir. Hm siap – siap ya buat kamu yang mau mendaftar!

Bel Universitas Oxford
Terdapat bel di Perpustakaan Universitas Oxford yang tidak berhenti berdering selama lebih dari 175 tahun. Para peneliti juga merasa takut untuk menyelidiki hal tersebut, karena khawatir bel akan rusak.

Seragam Khusus di Setiap Acara Penting
Di Universitas Oxford, terdapat dresscode khusus bernama Subfusc, yang terdiri dari celana hitam (Laki – laki)  atau rok hitam (Perempuan) dilengkapi dengan kemeja putih, pita hitam atau putih, dan jubah hitam besar. Subfusc dikenakan saat ujian atau wisuda kelulusan. 

Wah, makin semangat nih pasti setelah membaca fakta-fakta menarik Universitas Oxford!. Universitas ini memang selalu menjadi incaran banyak siswa dari berbagai belahan dunia. Setiap tahunnya, lebih dari 18 ribu mahasiswa mendaftar di universitas ini.Semoga, kamu menjadi salah satu mahasiswanya ya! Aamiin. 

Referensi: 

http://www.berkuliah.com/2014/07/25-fakta-menarik-tentang-universitas.html

https://www.ican-education.com/blog/fakta-menarik-seputar-oxford-university/

https://www.idntimes.com/life/education/anna-mei/fakta-mahasiswa-oxford-c1c2/7

https://telisik.id/news/25-fakta-menarik-tentang-universitas-oxford-hingga-disebut-kampus-tertua-di-dunia

https://www.hotcourses.co.id/study-in-usa/before-you-leave/fakta-menarik-tentang-oxford-yang-harus-kamu-tahu/

Related Posts
Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *