6 Peraturan Sekolah Unik yang Bikin Kamu Geleng – Geleng

6 Peraturan Sekolah Unik yang Bikin Kamu Geleng – Geleng
Setiap sekolah tentu memiliki peraturannya masing-masing yang harus kita patuhi. Secara umum, peraturan tersebut hampir sama dan memiliki tujuan yang sama pula untuk kebaikan bersama, baik itu pihak sekolah maupun sesama murid.

Ngomong – ngomong soal peraturan, ada lho peraturan yang bikin kamu geleng-geleng kepala karena keunikannya! Peraturan ini terdengar tidak biasa karena jarang bahkan hampir belum pernah ada sekolah di indonesia yang menerapkan hal tersebut. Walaupun tidak biasa, dibalik itu semua ada alasan dan tujuan yang baik kok.

Biar nggak penasaran, yuk kita lihat peraturan – peraturan unik ini.

Memisahkan Kantin untuk Mencegah Cinta Monyet
Gambar: unsplash.com
Sekolah menengah di Provinsi Shaanxi, Tiongkok menetapkan peraturan tentang kantin. Jadi, kantin perempuan dan kantin laki – laki dipisah untuk menghindari adanya cinta monyet. Hmm, berarti nggak ada cerita cinta-cintaan selama masa sekolah dong ya?

Wajib Botak selama Tiga Tahun
Gambar: unsplash.com
Wah, kalo yang satu ini datang dari sekolah Indonesia, lho! SMAN 11 Tangerang memiliki peraturan unik, yaitu para siswanya wajib untuk botak selama tiga tahun. Sekolah ini memang bukan militer, tetapi aturannya nyaris mirip dengan militer. Kebayangkan, selama tiga tahun, gaya rambutmu tidak akan berubah!

Tidak boleh ke Toilet
Gambar:  unsplash.com
Salah satu sekolah menengah di Chicago memberikan peraturan tentang izin ke toilet. Dalam satu semester, murid-murid disana hanya diberikan izin ke toilet sebanyak tiga kali. Bayangin dalam satu bulan bersekolah, kamu nyaris nggak bisa ke toilet! Hal ini dilakukan untuk mencegah siswa yang bolos dengan alasan pergi ke toilet.

Larangan Menguap
Gambar:  unsplash.com
Siswa di London dilarang untuk menguap selama tiga kali pada saat pembelajaran berlangsung. Apabila seorang guru melihat kamu tersebut menguap sampai tiga kali, guru akan mengeluarkan kamu dari kelas dan tidak boleh ikut mata pelajaran berikutnya. Menurut mereka, siswa yang menguap saat pelajaran dinilai tidak semangat dalam menuntut ilmu.

Tidak Boleh Bersahabat 
Gambar:  unsplash.com
Lembaga pendidikan di Inggris melarang para siswanya untuk memiliki satu sahabat dekat. Langkah ini dilakukan untuk mencegah kamu merasa sakit hati ketika sahabat mereka pindah sekolah atau berteman dengan teman lainnya.

Wajib Belajar selama 18 Jam
Gambar:  unsplash.com
Sekolah – sekolah di Korea memiliki waktu belajar selama 18 jam dan itu menjadi sebuah tuntutan. Hal ini dilakukan untuk masuk ke perguruan tinggi favorit di sana. Siswanya pun masih menambah waktu belajar mereka dengan melakukan les private lho. Mana nih yang baru 1 jam belajar di sekolah udah capek? Hahaha

Beberapa sekolah diatas terdengar nyeleneh tentang peraturannya, tetapi sebenarnya dibalik peraturan itu ada tujuan yang bermanfaat. Jadi gimana? Berminat pindah sekolah disalah satu sekolah yang Pak Sis sebut tadi?

Apapun peraturannya, sebagai murid sudah seharusnya kita wajib ya mematuhinya, karena pasti peraturan tersebut dibuat dengan memperhatikan hal sekitar serta hasil berdiskusi pihak sekolah.

Referensi:

https://tentik.com/10-peraturan-unik-sekolah-di-dunia-yang-bikin-geleng-kepala/

https://kumparan.com/millennial/4-sekolah-di-indonesia-yang-punya-peraturan-unik-untuk-muridnya-1pcEkV7Wayu/1

https://www.liputan6.com/citizen6/read/3200005/6-aturan-sekolah-paling-aneh-yang-pernah-ada

https://www.kompasiana.com/qiqinurindahsari/60c2c204d541df282070ab23/peraturan-sekolah-teraneh-di-dunia-yang-bikin-geleng-geleng-kepala?page=2&page_images=1

https://www.99.co/blog/indonesia/peraturan-sekolah-teraneh/

https://blogunik.com/7-peraturan-peraturan-sekolah-unik-aneh-yang-bisa-kamu-jumpai-di-luar-negri/

Related Posts
Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *